Белорусский министр правды Лилия Ананич сегодня в очередной раз доказала свою уникальную позицию по отношению к функциям и задачам СМИ, включая особое, непредвзятое отношение к негосударственным медиа.
Свое нейтральное, неподверженное идейной коррупции мнение Ананич высказала на Республиканском молодежном интернет-форуме, организованном БРСМ, собственно Министерством информации при поддержке Министерства образования за бюджетные деньги (одно из мероприятий Года молодежи).
Выступая на форуме Ананич заявила, что о недостатке информации в Беларуси сегодня может говорить только ленивый.
Это высказывание она аргументировала следующим доказательным рядом:
«Руководители ведомств проводят информационные встречи, выезжая в регионы страны, каждую субботу проходят телефонные прямые линии для граждан. Есть возможность задать вопросы и лично, установлены часы для встреч с гражданами руководителей ведомств.
Республика Беларусь интересна и для зарубежных граждан, представителей СМИ… В Беларуси организуются пресс-туры для представителей разных стран. В частности, в министерство обратились представители российской блогосферы.
Мы это предложение принимаем, и все кто хотел бы узнать о нашей стране, думаю, найдут возможность прибыть и посетить многие структуры. Мы страна, в которой открытые информационные потоки, и мы готовы к разговору».
Особое внимание следует уделить позиции белорусского министерства правды и г-жи Ананич к информационной политике государства в сети Интернет.
"Важно задуматься, какую информацию мы потребляем и какую мы должны генерировать, с какой информацией идти в мир", - сказала Ананич, говоря о «современных технологиях».
«Нынешние молодые люди, живущие в независимой Беларуси, устремлены в будущее, которое невозможно представить без интернета. На форуме собрались будущие крупные руководители предприятий, СМИ, но главное, граждане, люди, которые будут ответственны и будут продвигать положительный имидж своей страны».
Как сообщает государственное агентство БелТА, «участники форума пообщались с мэтрами белорусской журналистики, политическими аналитиками, специалистами продвижения и анализа сайтов и сообществ в социальных сетях (SEO и SMM) в формате открытого диалога; поучаствовали в мастер-классах, организованных на базе редакций ведущих белорусских средств массовой информации и информационных агентств, таких как БЕЛТА, холдинг "СБ - Беларусь сегодня".
P.S. Редакция не несет ответственность за рвотные приступы, спровоцированные данной публикацией.