Китайские фондовые индексы были практически неподвижны на торгах в среду, закрепляя достижения последних дней, при этом инвесторы отдавали предпочтение акциям банков и сектора недвижимости.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.474,73 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,2 процента и завершил сессию на отметке 3.241,14 пункта.
Поддержку рынку оказал, в частности, рекордный рост Уолл-стрит и ожидания того, что вероятный выход США из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП) позволит Китаю играть более весомую роль в регионе.
Избранный президент США Дональд Трамп заявил о намерении сразу же после инаугурации начать процедуру выхода Вашингтона из соглашения, подписанного 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.
Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Возглавили рост акции банков и компаний, занятых в сфере недвижимости, в то время как бумаги компаний сектора инфраструктуры и энергетического сектора взяли передышку.
Фондовые индексы Гонконга сегодня также сохраняли стабильность, поддерживаемые ростом Уолл-стрит и притоком денежных средств из Китая на фоне продолжающегося ослабления юаня.
Подъем котировок, однако, ограничили опасения того, что укрепление доллара и возможное повышение процентных ставок в США в следующем месяце могут привести к оттоку капитала с развивающихся рынков.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng закрылся вблизи уровня предыдущей сессии на отметке 22.676,69 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, поднялся на 0,2 процента до 9.665,99 пункта.
Акции финансового сектора и сектора недвижимости укрепили позиции, тогда как бумаги энергетического сектора скорректировались вниз после недавнего роста.