Акции солидарности с белорусскими политзаключенными и семьями известных людей, исчезнувших в 1999-2000 годах, прошли 16 ноября в Беларуси и ряде европейских государств.
В 20 часов граждане, которые присоединились к акции, выключили в своих квартирах свет и зажгли свечи. В Минске наибольшая активность была проявлена в районах, где накануне прошла информационная кампания, в частности в Малиновке. В то же время в окнах многих домов свечей не было вовсе.
Вечером на центральную площадь Борисова (Минская область) и проспект Революции пришло несколько сотен человек со свечами.
Около 30 граждан вышли на Центральную площадь Светлогорска (Гомельская область), выстроились в линию и зажгли свечи. Через 15 минут они организованно покинули площадь.
В Киеве гражданская партия "Пора" провела на Майдане Незалежности "акцию солидарности с белорусским народом". По информации пресс-службы "Пора", члены партии зажгли около сотни свечек "в память о жертвах диктатуры". После этого они направились к зданию белорусского посольства, где также зажгли свечи и возложили цветы.
В Вильнюсе к акции присоединились учащиеся Европейского гуманитарного университета, который после закрытия в Беларуси продолжил свою деятельность в Литве.
Акцию поддержали также в Польше и Бельгии.
Впервые акция солидарности в форме зажигания свечей прошла 16 октября по инициативе супруги пропавшего бизнесмена Анатолия Красовского Ирины Красовской, журналистки Ирины Халип и активиста молодежной оппозиции Никиты Сасима. Было решено проводить такие акции 16-го числа каждого месяца.